fur_style (fur_style) wrote,
fur_style
fur_style

Categories:

Бабушкино наследство или каракуль - самый удобный для перекроя мех))

И правда, нет более благодарного занятия и более оправданных в нашем меховом деле трудов, чем полный перекрой шуб из каракуля. Хочу подчеркнуть отдельно, именно из завиткового каракуля (т.н. бабушкин вариант), а не из капризной каракуль-каракульчи или и вовсе каракульчи, где необходимо стыковать рисунок завитка, более заметны швы... Завитковый каракуль прощает всё, даже мелкие огрехи. Если что-то где-то короче, чем хотелось бы на норке - это беда и почти непоправимо, только если за счёт декоративных вставок, то на каракуле можно семь раз не отмерять, а резать смело и, если что, пришить с горяча отрезанное на своё законное место)) Даже если под подкладкой скрывается подробная карта штатов Америки, то снаружи такое изделие может смотреться вполне монолитно и очень прилично.
Тем более, раньше вещи делали на совесть, не то, что нынешние греческие/итальянские шубы (давно отшиваемые в Китае) заведомо рассчитанные на 5 лет, в СССР все понимали: шуба у девушки (бабушки) одна и на всю жизнь... Восславим бум консьюмеризма и капитализма, но всё же - не стоит относиться к бесформенному, тяжеленному тулупу, подаренному бабушкой из самых светлых чувств, как к очередным проблемам, свалившимся на Вашу голову, ведь ему можно придать вторую жизнь. Из бесформенного бушлата, в котором разве что и можно - так это ходить с ружьём дозором вполне может получиться приличное каракулевое пальто с английским воротником. Пример очередного такого волшебного превращения:

36
47!
81
80!
Tags: каракуль, каракульча, перекрой изделий из меха, перекрой меховых изделий, перекрой шуб, перекрой шуб из каракуля, перешить шубу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments