?

Log in

No account? Create an account
мех, меховые изделия, меховое ателье, шубы из норки, пошив меховых изделий

Блог ателье "Меховой стиль" - www.fur-style.ru

Новости меховой индустрии, тенденции меховой моды, советы по уходу за мехом и многое другое

Previous Entry Share Next Entry
Выставка MiFUR 2012 в Милане: 4-8 марта 2012 года
мех, меховые изделия, меховое ателье, шубы из норки, пошив меховых изделий
fur_style

Часть третья. Утилитарная.

Если бы я была байером и формировала ассортимент своего магазина в Москве, я непременно обратила бы внимание на куртки
Flo Clo. На весеннюю коллекцию этого бренда внимание не обратить было сложно. На стенде толпилось множество людей, заключались контракты на поставку: каждый артикул штук по 10 в разных размерах. Шоу-рум компании находится в Болонье. Для сезона весна 2012 фирма представила очень красивые куртки, выполненные из кожи, плащёвки, с отделкой из меха енота, песца, лисы. Стиль псевдо-байкерский: интереснейшие модели в чёрном цвете: сложные фактуры (жатые, с множеством складок и драпировок), множество навороченных декоративных элементов (шнуровок, как на корсетах, ремешков). Куртки идеально сидят, подчёркивают талию, отлично облегают линию спины. Необыкновенно ярко и сочно смотрелись такие же модели, представленные в цвете «охра» и в красном типа «феррари». Свежо, броско, ярко выглядели жилетки из крашеного в жёлтый песца.

Не смогла пройти мимо стенда с необыкновенными пуховиками, если слово «пуховик» вообще применимо к этим элегантным курткам, которые даже на стенде были представлены в купе с вечерними платьями! И, надо сказать, по праву – эти вещи можно носить на красной ковровой дорожке. Искрящиеся серые и розовые плащёвые жатые ткани, отделка натуральным мехом в тон, огромные бусины, стразы, необыкновенные броши из лент, жемчужин, кусочков меха; округлые полы, приталенные силуэты…

Из классических пальто очень понравилась марка TADON, занявшая скромный неприметный стенд. Пальто классического кроя, выполненные, как в бежевом, белом и чёрном цветах, так и в модных в этом сезоне бирюзовом, жёлтом, салатовом, густом малиновом и розовом. Цена – около 200 евро. Натуральная высококачественная шерсть, кашемир. Не хуже, а по сравнению, с тем, что на тот момент висело в их бутике, даже плотнее и приятнее, чем Max Mara.

Кстати, последняя не давала никому покоя: везде маячили пальто песочных оттенков: кэмел, экрю, цвета варёной сгущёнки… С отделкой воротника норкой, песцом, ламой, сочетанием того и другого. Для того, кому и это кажется классическим и скучным есть фирма Heresis. Поистине – это кладезь необычных решений для пальто! Пальто с вышивкой пайетками истеклярусом на стойке и по всему борту, со стразами на талии, с кружевом по подолу, с мехом и лентами на манжетах и воротнике… С атласными лентами в качестве пояса и поперечными пластинами песца на юбке! Малиновые, экрю, молочные, серые, чёрные, с отделкой шиншиллой и серебристо-чёрной лисой, с розами из нарезанного полосочками кролика. Надо заметить, на выставке было довольно много вещей, где в отделке использовались декоративные элементы в виде импровизированных роз и прочих узоров, свёрнутых из нарезанного тонкими полосками меха: шиншиллы, песца, кролика.

Valerio Braschi впечатлили шубами и жилетами из серебристо-чёрной лисы – чернобурки, сшитыми в перфорацию, в росшив через кожу/замшу и в роспуск.
  

В крошечном павильоне Confezioni Anna s.r.l обнаружила сумки из натурального питона – светлого, почти белого цвета с кофейным хребтом. Все примерно по 210 евро. В Москве, надо сказать, сколько не искала, сумки из кожзама под питона были по 12 000 руб… Хотела купить, но все они были чересчур большими и не самого любимого мною фасона.

На этом мои впечатления от первого этажа подходят к концу, поэтому перейду ко второму и третьему))