?

Log in

No account? Create an account
мех, меховые изделия, меховое ателье, шубы из норки, пошив меховых изделий

Блог ателье "Меховой стиль" - www.fur-style.ru

Новости меховой индустрии, тенденции меховой моды, советы по уходу за мехом и многое другое

Previous Entry Share Next Entry
"Белка" превращается... В роскошный жилет из куницы!
мех, меховые изделия, меховое ателье, шубы из норки, пошив меховых изделий
fur_style
Недавно к нам в ателье пришла заказчица с просьбой переделать её, не новую уже, шубу из куницы в стильный меховой жилет, наподобие того, что она увидела в числе наших работ на сайте. На сайте, надо заметить, был представлен жилет с рукавом "кимоно" с поперечным расположением пластин меха... Сначала нашему мастеру необходимо было понять: может ли в принципе из того, что имеется получиться такая вещь. Кожевая ткань куницы вообще не отличается высокой прочностью - это не бобёр, не овчина, даже не норка... А шубе уже минуло 7 лет. Да и название зверсовхоза "Белка" (кажется, уже не существующего), красовавшееся на подкладочной ткани, говорило о том, что у вещи была длинная жизнь. Кожевая ткань была пересушена, выделка шкурок была, похоже, выполнена кустарным способом, изделие уже перешивалось: из отрезанного низа был сформирован маленький, не совсем верной формы капюшон, каждая шкурка заканчивалась фистоном, что дополнительно уменьшало потенциальную длину шкурок... Мы предупредили заказчицу, что эффект может быть не совсем предсказуемый, прописали все возможные опасности в бланке заказа и всё же приступили к работе.
Для того, чтобы сделать поперечную раскладку шкурок, конечно, пришлось разобрать всё изделие, сделать подборку по цветам, благо "поперечка" прощает не идеальные цветовые решения в силу симметрии полочек вещи. Срезали фистоны и поняли, что в 4 шкурки не проходим по бёдрам в соответствие с тканевым макетом и лекалами. Но решение нашлось: поскольку само изделие расшивалось замшей, то и в бок решено было вставить полоски по несколько сантиметров. В итоге это даже украсило вещь, ведь комбинирование материалов: замши, кожи, нескольких видов меха очень модно в этом сезоне!
Получилось очень здорово! И клиентка осталась довольна. Мне тоже очень такой вариант нравится. Если бы шила меховой жилет из куницы себе, сделала бы всё то же самое, разве что применила бы небольшую хитрость - куницу бы выбрала лесную, но в тонировке под соболя ;-))
Было   Было
Стало!   Стало!